ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА

Для решения задач лечебно-эвакуационного обеспечения пораженных ОВ мед служба должна находиться в неизменной готовности к проведению последующих мероприятий:

- оказание нужной мед помощи пораженным ОВ в очаге и на шагах мед эвакуации. Особенное значение для сохранения жизни личного состава имеют ранешние сроки оказания первой мед помощи;

- маневрированию объемом мед помощи зависимо ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА от типаочага,величины санитарных утрат, наличия сил и средств мед службы.

При организации лечебно-эвакуационного обеспечения нужно в особенности иметь ввиду своевременность оказания первой мед помощи в очаге и компанию выноса, вывоза пораженных на этапы мед эвакуации в может быть недлинные сроки.

Оказание мед помощи пораженным ОВ должно ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА предугадывать:

- проведение мероприятий по срочному прекращению предстоящего поступления ОВ в организм пораженного;

- обезвреживание яда в организме либо нейтрализацию, уменьшение эффекта его деяния при помощи специфичных медикаментозных средств (антидотов).

Прекращение поступленияОВ в организм является первоочередным по срочности мероприятием, нередко определяющим финал интоксикации. Оно достигается:

- своевременным надеванием личных средств защиты органов дыхания ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА и кожи. Вполне данное мероприятие проводится в очаге поражения стойкими замедленного действияОВ. В очаге поражения нестойкими быстродействующими ОВ и очаге поражения нестойкими медленного действия ОВ довольно внедрение только противогаза;

- обработкой открытых участков кожи и прилегающего к ним обмундирования содержимым личного противохимического пакета (ИПП) в 1-ые 1-5 мин. после поражения. Частичная санитарная ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА обработка является нужной в очаге поражения стойкими замедленного действияОВ, а в особенности в очаге поражения стойкими быстродействующими ОВ.

Обезвреживание ядовитых веществ в организме достигается методом внедрение антидотов, которые используются в очаге поражения стойкими ОВ (зарин, зоман, V-газы) и очага поражения нестойкими ОВ (синильная кислота). Введение ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА антидота самопомощи более отлично в 1-ые минутки после возникновения признаков интоксикации и фактически не предупреждает развития тяжеленной формы отравления при его использовании через 5-10 мин. и позднее.

Эвакуация пораженных ОВ характеризуется последующими особенностями:

- необходимостью резвого удаления пораженных за границы очага в целях прекращения предстоящего поступления ОВ в организм;

- обеспечение в более маленький ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА срок доставки пораженных на этапы

мед эвакуации для своевременного оказания им первой докторской и квалифицированной мед помощи;

- выделение сил и средств для оказания мед помощи пораженным и

неизменного наблюдения за их состоянием в период поражения и неизменного

наблюдения за их состоянием в период транспортировки.

Эвакуация пораженных из очага на полковые мед ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА пункты делается транспортом мед службы, силами и средствами частей (подразделений) подвергшихся хим нападению, также транспортом общего предназначения, выделенным командиром. Если нет способности для вывоза тяжело пораженных из очага конкретно на наиблежайшие мед пункты, их сосредоточивают в «гнездах раненых». Эти места сбора выбирают на незараженных участках местности. Тут пораженные ждут ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА предстоящей эвакуации на мед пункты. Легкораненые из предстоящей эвакуации на мед пункты. Легкораненые из предстоящей эвакуации на мед пункты. Легкораненые из очага выходят без помощи других. По способности места сбора пораженных должны быть поближе к дорогам, комфортными для убежища (овраги, траншеи и т.д.) и обозначены ясно видимыми знаками.

При организации ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА эвакуации пораженных из очага поражений ОВ следует иметь ввиду, что эвакуируемыеиз очага поражения стойкими ОВ до проведения им полной специальной обработки могут долгое время оставаться небезопасными для окружающих. Нужно также учесть, что скопление ОВ может распространяться на огромную глубину, накрывая боевые порядки и тылы частей и ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА соединений. В данном случае для эвакуации пораженных употребляются пути эвакуации, идущие не в направлении движения облака ОВ, а перпендикулярно ему.

При организации вывоза пораженных ОВ удушающего деяния следует учесть необходимость предоставления им наибольшего покоя. Для выноса таких пораженных и их эвакуации будет нужно усиление мед службы вспомогательными санитарами (бойцами и транспортом ЛЕЧЕБНО-ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОЧАГАХ ХИМИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ И ИХ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДА ОЧАГА). Вывоз пораженных из очага поражения стойкимиОВ осуществляется одним рейсом.


lechenie-beremennih-bolnih-vtorichnim-i-skritim-rannim-sifilisom.html
lechenie-boleznej-vizvannih-patogennimi-organizmami.html
lechenie-bolnih-recidiviruyushej-rozhej.html